EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Цена нефти марки Brent поднялась выше $40 за баррель

Стоимость нефти марки Brent превысила 40 долларов за баррель. В последний раз такие показатели фиксировались 6 марта до встречи стран, участвовавших в сделке ОПЕК+.

Сразу после переговоров по сокращению объемов добычи «черного золота» цена Brent опустилась до 33 долларов. Уже в апреле был достигнут новый минимум за последние 20 лет на уровне 22 долларов за мерную бочку. Страны ОПЕК+ возобновили ранее отмененные договоренности, но на восстановление нефтяного рынка ушло еще около двух месяцев.

В июне текущего года с рынка планируют убрать до 9,7 миллиона баррелей в сутки. Это позволит не только стабилизировать стоимость нефти, но и восстановить показатели продаж. Ранее Саудовская Аравия требовала снять ограничения на добычу «черного золота» и заявляла, что может продавать его по минимальной цене.

Стоимость нефти WTI достигла 37,5 доллара за баррель. Все остальные марки также демонстрируют положительную динамику. Специалисты отмечают, что тенденция в скором времени может отразиться на курсе российской валюты.

Экономика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 3-06-2020, 10:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости