EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Сингапурские ученые создали гибкий и самовосстанавливающийся дисплей HELIOS

Экраны по-прежнему считаются самым уязвимым местом потребительской электроники. При неосторожном обращении или сильном ударе данный компонент, как правило, выходит из строя. Сингапурские исследователи решили создать дисплей из нового материала, который не обладает подобными недостатками.
Сингапурские ученые создали гибкий и самовосстанавливающийся дисплей HELIOS

По их словам, материал под названием HELIOS в будущем способен стать основой для экранов. В его состав входят фтоэластомеры и поверхностно-активное вещество. Первый элемент является синтетическим каучуком, созданным на основе фторуглерода. При этом свойство изобретения заключается в высокой диэлектрической проницаемости, что позволяет получать большую яркость свечение, хотя напряжение питания снижается почти в 4 раза. Проще говоря, экраны, созданные подобным образом, будут еще и очень экономичными с точки зрения потребления энергии.

Более того, дисплей может пережить разрывы и сквозные проколы. Создатели считают, что их разработка может быть успешной сразу в нескольких областях науки, в том числе и в роботехнике.

Наука
Добавил: Русанов Руслан 3-06-2020, 09:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости