EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Россияне массово отказываются от путевок в Сочи из-за новых правил отдыха

Россияне вынуждены массово отказываться от путевок в Сочи. Представитель РСТ Ирина Тюрина связывает это с введенными на фоне пандемии коронавируса правилами отдыха.

В России туристам необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавируса, которая выдана не позднее, чем за двое суток до въезда на базу отдыха. При этом им следует получить заранее свидетельство, что у них отсутствовали контакты с инфицированными. Ирина Тюрина считает, что граждане сталкиваются с трудностями при получении таких документов, поэтому наблюдается волна отказов от путевок в Сочи. Предположительно, путешественники не могут уложиться в сроки оформления разрешений или отказываются от этой идеи из-за большой стоимости. Как известно, за документы нужно заплатить 1,3-3 тыс. рублей на человека. В некоторых случаях решающим фактором становится отсутствие свободного посещения пляжа, а также анимации, работающих ресторанов и возможности прогуляться по городу.

Эксперты сферы туризма сообщают, что с 1 июня многие отели в Сочи не смогли открыть сезон из-за сложностей следования правилам Роспотребнадзора или высоких финансовых издержек. В частности, большинству владельцев бизнеса затруднительно обеспечить тестирование сотрудников на COVID-19 каждую неделю. О начале приема туристов в Сочи, согласно официальным данным, заявили 34 заведения с наличием лицензии.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 2-06-2020, 20:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости