EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Эксперты назвали Марию Шарапову чемпионкой по стонам на корте

Российская теннисистка Мария Шарапова признана чемпионкой по стонам на корте, по версии портала Sportscasting. Некоторые коллеги спортсменки считают ее громкую реакцию жульничеством.

Громкие стоны Марии Шараповой во время удара по мячу уже давно известны, но эксперты считают, что достойную конкуренцию ей может составить звезда американского тенниса Моника Селеш. Мода на громкие стоны в данном виде спорта началась еще в 80-х годах, но зрители считают, что эти спортсменки вывели данный элемент на новую высоту, применяя его как метод воздействия на психику соперника. Несколько лет назад в ITF намеревались ввести официальный запрет на стоны, отмечая, что таким образом спортсменки ведут себя непристойно и жульничают, пытаясь вывести из строя конкурентов.

В 2011 году теннисистка Каролина Возняцки призналась, что видит в этой привычке тактический элемент, поскольку стоны заглушают звук удара ракетки. Она замечала, что соперницы “кричащих” спортсменок реагируют на полет мяча в среднем на 30 мс позднее.

Спорт
Добавил: Паскаль Анна 2-06-2020, 17:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости