EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

В России для садоводов, огородников и дачников с 1 июня вступают в силу новые штрафы

Правозащитники рассказали об очередных правках в КоАП, которые затронут садоводов, огородников и дачников России. По словам юристов, с 1 июня вступают в силу новые штрафы для владельцев земельных участков.

Эксперты говорят, что с начала лета землевладельцев могут начать штрафовать за ряд нарушений. Во-первых, россиянам запрещается возводить постройки из негорючих материалов на расстоянии меньше 6 м друг от друга. Во-вторых, туалет нельзя ставить ближе 12 м от жилого дома и ближе 8 м от колодца. За это полагается взыскание в размере 5 тысяч рублей. Что касается самозахвата территории, то за подобное правонарушение штраф возьмут в размере 5% от кадастровой стоимости участка.

Кроме того, выращивание фруктов и овощей для продажи без наличия ИП будет считаться незаконным предпринимательством. Сумма санкций может составить до 40% от общей выручки с проданных овощей. С 1 июня также вводится запрет на разведение костров на даче: за это в КоАП предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Наконец, садоводов обяжут ухаживать за десятью местами леса, которые прилегают к их участку. Сорняки, мусор, сухие ветки и листья должны быть убраны, иначе владельца территории оштрафуют на 1,5-3 тысячи рублей.

Общество / Важно
Добавил: Ткачук Степан 2-06-2020, 17:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости