EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Алексей Баталов без объяснений сбежал от звезды "Двух капитанов" Ольги Заботкиной

Звезда “Двух капитанов” Ольга Заботкина долгие годы была обижена на Алексея Баталова. У актрисы был роман с коллегой, который решил уйти из ее жизни без объяснений.
Алексей Баталов без объяснений сбежал от звезды "Двух капитанов" Ольги Заботкиной

Ольга Заботкина быстро стала одной из лучших учениц Вагановского училища, а в Мариинском театре солисткой. В 1955 году балерина была приглашена на роль Кати Татариновой в киноленту “Два капитана”, которая помогла ей получить большую известность. Будучи популярной знаменитость познакомилась с Алексеем Баталовым в Ленинграде, куда молодой актер приехал на съемки фильма “Дорогой мой человек”. Между коллегами развился бурный роман, а знакомые были уверены, что их отношения близятся к свадьбе, но неожиданно актер исчез из жизни своей избранницы, ничего не объясняя. Заботкина позже признавалась, что была сильно обижена на своего жениха.

Баталов решился на такой шаг из-за того, что ему негде было жить в Москве, несмотря на известность и признание. При этом в столице его возлюбленной пришлось бы практически с нуля начинать карьеру, поэтому он решил исчезнуть из жизни Заботкиной. Спустя некоторое время она вышла замуж за музыканта Сергея Красавина, но брак продержался только 5 лет. Лишь ради второго мужа Александра Иванова звезда бросила балет, чтобы сопровождать его в Москве. Избранника актриса пережила всего на несколько лет, а в последние годы жизни почти не бывала на улице, не желая, чтобы поклонники и друзья видели ее в таком состоянии.

Культура
Добавил: Паскаль Анна 2-06-2020, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости