EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Умерла актриса из «Гардемаринов» Ярослава Турылева

Скончалась актриса Ярослава Георгиевна Турылева, работавшая практически всю жизнь режиссером дубляжа. Артистка умерла в Москве в возрасте 87 лет.

Сообщение о смерти легендарной актрисы обнародовано в Facebook. Режиссера дубляжа не стало рано утром 30 мая. Коллеги Турылевой выражают соболезнования ее родным и близким, скорбя по талантливому учителю, прекрасному человеку и другу.

Турылева родилась в сентябре 1932-го в семье Георгия Громова - основателя и главреда «Союздетфильма» (ныне - Киностудия им. Горького). Будущая актриса, рано потеряв отца, вынуждена была работать, несмотря на юный возраст. Ей доверяли дубляж детских ролей. В 1960-м Турылева окончила Щукинское училище и через год впервые снялась в кино.

Среди достижений актрисы - роли в кино, озвучка фильмов. Она снялась в «Рассказах о юности», «Сестричках Либерти», в эпизодах «Гардемаринов», ее голос звучит в «Кортике» и «Бронзовой птице». В основном Турылева трудилась в качестве режиссера дубляжа, сделав множество качественных проектов. Среди последних ее работ «Семейка Аддамс», «Шрек», «Кошки» и другие.

Культура
Добавил: Ева Вит 1-06-2020, 18:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости