EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Ошибка при реставрации стала причиной обрушения части стены Кремля в Великом Новгороде

Представители пресс-службы Новгородского музея-заповедника рассказали, что ошибка при реставрации Кремля в Великом Новгороде 70 лет назад привела к обрушению части стены. Ранее ремонт в некоторых местах уже выполняли, однако из-за недостатка финансирования его приостановили.

Сотрудники Новгородского музея-заповедника отмечают, во фрагменте стены, находящейся над Водными воротами, нарушилась герметичность покрытия из бетона. Это можно объяснить тем, что во время ремонта, который проводился в 1950 годах, неправильно производилась реставрация части стены, к примеру, не было сделано анкеровки и перевязки.

В результате этого, в течении десятилетий во внутрь попадала влага и через некоторое время это спровоцировало отслаивание кладки из кирпича. По этой причине случилось её обрушение, а площадь составила приблизительно 25 квадратных метров. О ремонте эксперты заявляли давно. Проект комплексного ремонта прясел, которые являются участками Кремля между башнями, разработали 5 лет назад. В 2016 и 2017 годах некоторые работы были выполнены, с тех пор сотрудники музея-заповедника каждый год подают заявки, чтобы возобновили финансирование. Работники музея сообщают, кладка обрушилась на том месте, где ещё не было реставрации.

Общество / Важно
Добавил: Дуганова Ольга 1-06-2020, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости