EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Израильские генетики нашли общих предков евреев и арабов

Израильские генетики обнародовали результаты исследования ДНК 93 останков из погребений на территории страны. Ученым удалось найти общих предков евреев и арабов.

Команда исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме установила, что евреи и арабы приходятся потомками древним хананеям. Последние населяли Междуречье и Шам в промежутке от XV до середины XII века до н. э, занимаясь ремеслом, мореходством и строительством. Известно, что ближе к 1230 годе до н. э еврейские племена во главе с Иешуа бин Нуном завоевали Ханаан, чьи народы остались жить в новообразованном государстве Эрец Исраэль. Поэтому семиты до сих пор имеют следы людей из «страны пурпура» в своем генетическом коде.

Автор научной работы Дэвид Райх говорит, что в ходе изучения ДНК ученым удалось определить предков самих хананеев. Согласно собранным данным, их популяция могла прийти в регион с Кавказа. Подобное открытие может возобновить претензии Израиля по отношению к Палестине. Лидер ПНА Махмуд Аббас утверждал в 2019 году, что палестинские арабы живут на этой территории уже 5 тысяч лет и потому имеют на неё историческое право.

Наука / Важно
Добавил: Ткачук Степан 1-06-2020, 09:54

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 1 июня 2020 16:04
И всё одно и то же: когда какому-то народу в мире надо захватить территорию, то даётся указание учёным это обосновать. И они тут же "находят" первых поселенцев из числа своих предков. Скучно.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости