EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Apple в два раза подняла цену на дополнительную оперативную память для MacBook Pro 13

Американский технологический гигант Apple около месяца назад выпустил MacBook Pro 13. Производитель предусмотрел приобретение владельцами устройства дополнительной оперативной памяти, но с недавних пор цена за 8 ГБ ОЗУ поднялась в два раза.
Apple в два раза подняла цену на дополнительную оперативную память для MacBook Pro 13

С чем связано столь резкое подорожание в Apple не объясняют, возможно, посчитав, что «продешевили», продавая 8 дополнительных гигабайт оперативной памяти за сотню долларов. Теперь же владельцам MacBook Pro 13, желающим расширить ОЗУ, следует заплатить за дополнительный объём в два раза больше, то есть 200 долларов. Для европейских стран «оперативка» тоже подорожала со 125 до 250 евро.

Примечательно, что цена выросла только для MacBook Pro 13, а вот для всех остальных моделей устройств Mac от Apple стоимость дополнительной ОЗУ осталась прежней. Некоторые эксперты считают, что подорожание может быть связано с пандемией коронавируса и нарушением цепочки поставок. Однако другие указывают на дату выхода девайса, когда ситуация уже была сложной, поэтому вряд ли причина именно в этом.

Технологии / Важно
Добавил: Шевцова Наталья 31-05-2020, 19:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости