EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

В России замедлилось снижение стоимости аренды жилья

С начала пандемии COVID-19 на российском рынке недвижимости отмечалось падение цен на аренду жилья. Теперь аналитики говорят, что снижение стоимости замедлилось из-за ослабления карантина.

Специалисты из федерального сервиса «Мир квартир» заявили, что ставки на аренду жилья стабилизировались впервые с момента введения режима самоизоляции. К такому выводу аналитики пришли после изучения цен в 70 крупных городах РФ с населением свыше 300 тысяч человек. Гендиректор портала Павел Луценко говорит, что в мае стоимость падала гораздо более медленными темпами, чем в апреле. Поэтому снижение аренды однокомнатной жилплощади составило 1,2%, двухкомнатной — 1,4%, а трехкомнатной — 1,7%.

Лидером анти-рейтинга можно назвать Санкт-Петербург, где наблюдаются самые низкие расценки. Данные показали, что изменения в прайс-листах вызваны увеличением объема предложений, а не упавшим спросом. Рост последнего произошел за счет жилья с рынка продажи, краткосрочной аренды и квартир горожан, съехавших на дачи. Более того, с начала пандемии COVID-19 многие владельцы готовы сдать жилье за предоплату. Луценко уверен, что после снятия карантинных мер «рынок аренды отыграет свое обратно».

Экономика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 31-05-2020, 17:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости