EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

Исследователи предлагают новый метод лечения бессонницы

Вторая самая распространенная проблема психического здоровья и основной фактор риска депрессии заключается в расстройстве сна и бессоннице. Когнитивно-поведенческую терапию бессонницы применяют при лечении данного диагноза, но она бывает не всегда эффективной, поэтому зарубежные исследователи предложили альтернативу.

Ученые предлагают внедрение хронобиологического лечения, повышающего увлечение и амплитуду биологических часов посредством использования их чувствительности, а также частых взаимодействий с синхронизируемым ярким светом. В научной работе был проанализирован индивидуальный, аддитивный эффекты хронобиологического лечения у 175 пациентов, жалующихся на бессонницу. При этом, испытуемые не употребляли снотворных препаратов, а их работа не была посменной.

В итоге благодаря хронобиологическому лечению эффективность их сна выросла почти на 6,7%, что является не самым заметным показателем. Специалисты объяснили, что более заметный эффект происходит спустя 2,5 месяца после начала лечения: в таком случае сон становится более эффективным почти на 13%. Другие показатели также улучшаются: факторы внезапного пробуждения и латентности начала сна уменьшились на 64% и 23,5% соответственно.

Наука
Добавил: Русанов Руслан 31-05-2020, 16:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости