EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Иранские ученые: Употребление горячего чая повышает риск развития рака

Иранские ученые говорят, что 90% людей по всему миру пьет чай неправильно. По словам исследователей, употребление горячего напитка повышает риск развития рака.

Согласно данным диетологов из Ирана, температура чая прямо пропорциональна его канцерогенности: при 65-69°C риск развития опухолей в пищеводе удваивается, а при 70°C - увеличивается в восемь раз. То же самое относится и к времени употребления, поэтому рекомендуется пить чай после 4 минут с момента заваривания. Самой оптимальной температурой ученые называют 56-60°C. Подобного мнения придерживается тайваньский врач Чжан Сылань.

«Если в чае содержатся остатки пестицидов, то он также может негативно отразиться на здоровье», - объяснил медик. Снизить вред для здоровья можно путем сливания первой заварки и открытия крышки при приготовлении. Последний нюанс не позволит скапливаться токсинам и свободным радикалам. Что касается сортов, то наиболее полезными следует назвать пуэр и маття. Эти зеленые разновидности вызывают распад злокачественных клеток, предотвращая рак простаты и кожи.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 31-05-2020, 13:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости