EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

В КоАП РФ хотят добавить штрафы за брошенные автомобили

Владельцам брошенных автомобилей в России будут выписывать штрафы. Подобную ответственность хотят добавить в новую редакцию КоАП РФ, проект которого разместили на официальном сайте Министерство юстиции.

До недавнего времени в Кодексе об административных правонарушениях не было статьи, которая привлекала бы к ответственности граждан, нарушающих требования в области благоустройства территории. Особенной проблемой активисты называли разукомплектованные машины в дворах жилых домов. Поэтому комитет Совета Федерации предложил внести в проект нового КоАП статью 16.10, которая вводит штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей за оставление автомобиля в неположенных местах.

Под разукомплектованным транспортом следует понимать "машину, у которой отсутствует несколько кузовных деталей, стекол, шин и фар". В это число также попадают сгоревшие экземпляры. Противники этого законопроекта отмечают, что в России нет специальных стоянок для хранения такого имущества. Формулировка также считается неточной: оштрафовать могут за даже за авто, у которого отсутствует оптика или колесо, украденные за ночь.

Общество / Важно
Добавил: Ткачук Степан 31-05-2020, 11:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости