EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Госдума РФ: Испытания украинских ракет Р-360 направлены на запугивание жителей Крыма

В Одесской области успешно завершились испытания украинских ракет Р-360. Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек считает, что подобные меры направлены на запугивание жителей Крыма.

Народный депутат Руслан Бальбек высказал мнение, что власти Украины не отказались от планов по силовому возвращению Крыма. Об этом свидетельствуют недавние запуски крылатых ракет Р-360 комплекса «Нептун», которые поразили два объекта в Черном море. По словам политика, эти стрельбы являются частью тактики Киева по запугиванию жителей Крыма. При этом Бальбек не объяснил, почему аналогичные испытания в приграничных районах России не должны вызывать таких же опасений у украинцев.

Известно, что успешные запуски «Нептуна» прошли на полигоне Алибей в Одесской области. Согласно данным конструкторского бюро «Луч», Р-360 обезвредили цели на расстоянии в 85 км от места установки, а вторую - в 110 км. В 2019 году секретарь СНБОУ Александр Турчинов говорил, что характеристики боеголовок обладают достаточной дальностью и огневой мощью для уничтожения Крымского моста. Чиновник утверждал, что на всю операцию потребуется несколько минут.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 31-05-2020, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости