EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Академик Игорь Маринин назвал плюсы и минусы запуска корабля Crew Dragon для России

Основанная американским бизнесменом и изобретателем Илоном Маском компания Space X 30 мая произвела успешный запуск на орбиту ракеты-носителя Falcon 9 с многоразовым пилотируемым космическим кораблём Crew Dragon на борту. Академик Игорь Маринин оценил все плюсы и минусы запуска данного аппарата для России.
Академик Игорь Маринин назвал плюсы и минусы запуска корабля Crew Dragon для России

В первую очередь Маринин отметил, что Россия в связи с запуском Crew Dragon теряет средства. Ранее американское аэрокосмическое агентство NASA для доставки грузов и космонавтов на МКС пользовалось российскими кораблями «Прогресс» и «Союз-М». РФ получала определённый доход, но сейчас эти средства в бюджет страны уже не будут поступать. Академик Маринин считает, что сравнительно небольшие потери, несомненно, являются минусом, но вряд ли серьёзно отразятся на экономике РФ.

Плюсов для России от запуска компанией Space X корабля Crew Dragon академик видит больше, чем минусов. В первую очередь Маринин называет возможность увеличения российского экипажа на МКС. Кроме того, теперь страна сможет сотрудничать с рядом государств и доставлять на орбиту не только американских астронавтов. Не исключает академик и полёты космических туристов в будущем. Ещё одним плюсом можно назвать снижение необходимости в кораблях «Союз-М», а это значит, что часть мощностей освободится и их можно использовать для создания нового аппарата «Орёл».

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 31-05-2020, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости