EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Пилоты и бортпроводники объяснили, почему во время полёта не стоит оставаться без обуви

Многие пассажиры во время авиаперелёта снимают обувь, говоря, что так чувствуют себя комфортнее. Однако, как объяснили пилоты и бортпроводники, разуваться на борту самолёта не стоит и продиктовано это в первую очередь безопасностью.
Пилоты и бортпроводники объяснили, почему во время полёта не стоит оставаться без обуви

Написавший книгу о безопасности авиаперелётов Бен Шервуд утверждает, что большая часть аварий происходит в первые 3 минуты полёта либо за 8 минут до посадки. Поэтому пассажиры всегда должны быть готовы к непредвиденной ситуации, и обувь в этом случае играет далеко не последнюю роль, так как не исключается вероятность срочной эвакуации в сложных условиях. Оставшийся анонимным пилот рассказал, что пассажирам следует выбирать наиболее комфортную обувь. К примеру, в случае аварии придётся покидать горящий самолёт или выбираться по грязи и босиком или в шлёпанцах делать это менее удобно.

Одна из бортпроводниц также объяснила, что обувь пассажиров, оставленная в узком проходе, может снизить скорость эвакуации и стать причиной проблем. Ещё один член экипажа пассажирского авиалайнера не рекомендует людям ходить в туалет без обуви. В санузле не производят уборку после каждого посетителя, поэтому человек может наступить босыми ногами не только в воду, но и в биологические жидкости, причём происходит это в 9 случаях из 10.

Общество
Добавил: Шевцова Наталья 31-05-2020, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости