EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Онколог Ольга Поспелова рассказала, какие органы и системы поражаются при курении электронных сигарет

О негативном влиянии табакокурения на организм человека врачи и учёные говорят уже много лет. В последнее время на смену обычному способу курения приходят альтернативные, в частности, электронные сигареты. Последние также поражают органы и системы, о чём рассказала онколог Ольга Поспелова.
Онколог Ольга Поспелова рассказала, какие органы и системы поражаются при курении электронных сигарет

Среди компонентов электронной сигареты присутствуют ароматизаторы и пропиленгликоль. Они не полностью безопасны, отмечает онколог, но всё же менее вредны для организма человека, чем никотин. Данный компонент поражает носоглотку, гортань и трахею, оказывает негативное воздействие на сердце и сосуды, нервную и эндокринную системы. Кроме того, никотин раздражает слизистые органов дыхания и оказывает на них токсичное действие.

В числе компонентов электронной сигареты есть глицерин, отметила Ольга Поспелова. Его количество небольшое, однако при нагревании данное вещество распадается на канцерогенное, поэтому не исключено, что при регулярном курении электронного устройства риск развития онкологии может повышаться. Небезопасен и такой альтернативный метод как жевательный табак. Онколог говорит, что такая привычка может спровоцировать рак языка и губ.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 31-05-2020, 08:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости