EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Эксперты назвали причину всемирной популярности реактивной системы «Град»

Эксперты Дмитрий Корнев и Виктор Мураховский назвали причину всемирной популярности РСЗО «Град». Артиллерийский комплекс создан силами предприятия СКБ-203 по приказу правительства СССР, отданному 30 мая 1960 года.
Эксперты назвали причину всемирной популярности реактивной системы «Град»

Корнев рассказал, что с созданием «Града» советские власти решили проблему дальнего поражения групповых объектов, с которой не могли справиться со времен взятия на вооружение миномета «Катюша». Даже спустя 60 лет боеприпасы калибра 122 мм считаются грозным оружием.

«Град» используется для ликвидации складов, бронированной техники, огневых средств, живой силы, расположенной на расстоянии до 21 километра. В течение 20 секунд РСЗО может выпустить все 40 ракет, накрыв территорию площадью до 20 гектар. Подобная функция важна для уничтожения противника в конкретной локации.
«Мощный и надежный «град» стал известен по всему миру. Каждый солдат может научиться им управлять в короткий промежуток времени, но главное помнить, что комплекс нужен для внезапной атаки. Многие страны сейчас пытаются создать на его базе собственное оружие», - рассказал Мураховский.

Политика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 31-05-2020, 07:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости