EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

ПНС Ливии после похищения россиян планировало обменять пленников на поддержку РФ

Материалы, опубликованные Фондом защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), послужат весомым аргументом для разоблачения преступных действий ПНС Ливии в международном суде.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич подчеркнул, что террористическое ПНС открыто торгуется, действуя в своих интересах. Фондом ранее была опубликована стенограмма разговора одного из его сотрудников с руководителем Высшего госсовета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри. Он состоялся в 2019 году – через 12 дней после пленения Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Представитель ПНС тогда поставил условие: узников «Митиги» отпустят на свободу только в обмен на поддержку Правительства национального согласия со стороны России.


Малькевич пояснил, что Фонд обнародовал запись переговоров в качестве ответного шага на клевету ПНС. Накануне на странице ПНС Ливии в Facebook «Вулкан гнева» был размещен видеоролик «Максим Шугалей: история шпиона», где боевики выдвинули россиянину абсурдные обвинения в шпионаже.

«Ни Шугалею, ни Суэйфану, находящимся в частной ливийской тюрьме в Триполи, до сих пор никаких официальных обвинений не предъявлено. ФЗНЦ был вынужден предать огласке эти материалы. До последнего мы надеялись, что процесс освобождения наших граждан можно будет вести в каком-то правовом ключе. Но после появления откровенно сфальсифицированных роликов про Максима Шугалея, которые распространяет ПНС, соблюдать какие-то правила приличия больше было невозможно. Из обнародованного нами материала видно, что ПНС фактически похитило россиян и пыталось выменять их на поддержку Москвы», - заявил Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ не перестает удивляться, почему лидеры крупных стран до сих пор сотрудничают с ПНС Ливии, закрывая глаза на то, что для властей в Триполи похищение людей и шантаж считаются нормой.
ПНС Ливии после похищения россиян планировало обменять пленников на поддержку РФ

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан находились в Ливии законно. Они получили разрешение на проведение социологических исследований и опросов среди ливийцев. В мае 2019 года россиян похитили и заточили в тюрьму «Митига». Спустя недолгое время глава Высшего госсовета Ливии Халед аль-Мишри связался с сотрудниками ФЗНЦ. Он объяснил, что россияне нарушили визовый режим и предложил их вернуть в обмен на поддержку ПНС со стороны РФ. Малькевич напомнил, что ФЗНЦ - общественная организация, которая даже при всем желании не сможет выполнить условия, поставленные ПНС Ливии.

Политика
Добавил: Роман 30-05-2020, 19:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости