EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Доктор Мясников опроверг основные мифы о способах заражения коронавирусом

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников в Telegram-канале опроверг основные мифы о способах заражения коронавирусом. Также доктор назвал наиболее вероятные пути инфицирования COVID-19.
Доктор Мясников опроверг основные мифы о способах заражения коронавирусом

Медик категорически не согласен с утверждением о вероятности заражения человека коронавирусом от инфицированного животного. У последних может быть COVID-19, однако его передача людям является мифом. Также, по словам доктора, неправдивой является теория о передаче коронавирусной инфекции при контакте с кожными покровами заражённого. Нет научного подтверждения вероятности передачи COVID-19 плоду от матери во время беременности или новорожденному в процессе появления на свет. Ещё одним мифом Александр Мясников назвал заражение через воду.

Наиболее вероятным и научно доказанными способами передачи коронавируса от заражённого человека являются воздушно-капельный путь, через слизистые оболочки рта и органов зрения. Меньшая, но всё же существующая вероятность – через предметы и поверхности, к которым прикасался инфицированный, а также через вентиляцию в медучреждениях. При этом Мясников заявил, что передача коронавируса через системы кондиционирования в жилых помещениях исключена.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 30-05-2020, 18:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости