EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

В России ожидается дефицит автомобилей с пробегом

В России может начаться дефицит автомобилей с пробегом. Многие официальные дилеры крупных компаний отмечают, что клиенты стали реже сдавать свои транспортные средства при покупке новых по схеме «трейд-ин».
В России ожидается дефицит автомобилей с пробегом

Эксперты рынка считают, что просадка уровня поступления подержанных транспортных средств вызовет снижение дохода дилеров примерно на 10 процентов. Апрель текущего года выдался очень сложным для отрасли. По данным Европейской ассоциации бизнеса, продажи на российском рынке новых автомобилей упали примерно на 72 процента. Всего за месяц было реализовано порядка 38 тысяч транспортных средств.

Порталы «Авто.ру» и «Авито» сообщили, что с начала мая спрос на автомобили вторичного рынка увеличился примерно на 22 процента. Владельцы подержанных транспортных средств чаще предпочитают продавать их самостоятельно, чем пользоваться опцией «трейд-ин». Из-за этого пострадают дилеры, часть дохода поступает от восстановления и продажи машин.

Вторичный рынок стал популярнее и из-за сокращения количества одобренных банками автокредитов. Многие организации на время пандемии полностью отказались от данной услуги. Клиенты же не спешат покупать новые автомобили, ввиду чего не выставляют на продажу старые. Для пополнения складов дилеры в будущем могут перейти к агрессивной рекламе опции «трейд-ин» и повышению заявленной стоимости подержанных транспортных средств.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 30-05-2020, 16:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости