EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Учёные из США разработали маску со слабыми электрическими полями против COVID-19

Учёные из США сделали вывод, что слабые электрические поля имеют эффективное обеззараживающее действие. Благодаря этому они смогли разработать необычные маски для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Новая маска оснащена точками из цинка и серебра. У пользователя есть выбор материала — хлопок либо полиэстер. Во время вдоха воздуха происходит восстановительная и окислительная реакция благодаря внедрённым элементам. Заряженные частицы серебра движутся по направлению к цинку и производят слабые электрические заряды. Самым главным условием является то, что в маске должна присутствовать влага.

Она возникает во время дыхания, однако при её отсутствии средство индивидуальной защиты нужно специально увлажнять. Нет необходимости маску подзаряжать или проводить ещё какие-то манипуляции. Разработка уже одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Таким образом специальная электротехническая ткань для ускорения заживления повреждённой кожи также может быть оснащена слабыми электрическими полями. Специалисты отмечают, новшество пригодится не только для борьбы с COVID-19, но и с иными менее опасными инфекциями.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 30-05-2020, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости