EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Врач Сергей Авдеев: «У 53% вылечившихся от коронавируса пациентов нет изменений в легких»

Врач Сергей Авдеев рассказал, что у 53% вылечившихся от коронавируса пациентов, находившихся в тяжелом состоянии, через три недели нет никаких изменений в легких. Пульмонолог затронул тему из-за вопроса о необходимости носить маску на улице.
Врач Сергей Авдеев: «У 53% вылечившихся от коронавируса пациентов нет изменений в легких»

«Да, перчатки и маски неудобные и причиняющие дискомфорт средства защиты, у которых есть свои плюсы и минусы. Все ограничения вводятся только ради нашей защиты и прерывания цепочки заражения. Конечно, где-то власти перегибают палку, заставляя носить СИЗ на улице. Посмотрите на Европу – там все соблюдают масочно-перчаточный режим. Я каждый день вижу погибших от COVID-19, поэтому лучше соблюдать все меры безопасности», - рассказал академик РАН.

Авдеев пояснил, что маски не нужны, когда человек находится на улице и соблюдает 2-метровую дистанцию. Если ему приспичит поцеловаться со знакомым, то повязка сократит риск заражения. В то же время пульмонолог допускает, что СИЗ могут стать причиной развития грибковых и респираторных заболеваний, передает «Интерфакс».

Наука
Добавил: Джанабилова Диана 30-05-2020, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости