EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер призвал пересмотреть санкции в условиях пандемии

Герхард Шрёдер, занимавший пост канцлера Германии до 2005 года, призвал отказаться от санкций в условиях пандемии. Политик считает, что сейчас страны должны задуматься о совместной работе над оживлением мировой экономики.
Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер призвал пересмотреть санкции в условиях пандемии

«Мир понес серьезные экономические потери, которые сложно быстро восполнить. В сложившейся ситуации нужно содействовать друг другу, а не пытаться добить вводимыми ограничениями. Думаю, пора отказаться от ошибочно выбранного пути», - заявил Шрёдер.

Власти России приняли правильные меры по борьбе с коронавирусом и поддержанию бизнеса. Несмотря на это, страна нуждается в стимулировании экономики. Слабые места также имеются в системе здравоохранения. Правительство знает о них, поэтому работает над ликвидацией недочетов.

ЕС начал «атаковать» РФ санкциями шесть лет назад. Поводом послужил референдум в Крыму, по итогам которого полуостров стал российской территорией. Сейчас действуют три пакета ограничений: индивидуальные, экономические, крымские. В ответ на давление Владимир Путин запретил ввоз в страну импортной продукции.

В мире
Добавил: Джанабилова Диана 30-05-2020, 11:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости