EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

На ракете «Протон» заменили бракованные комплектующие

Источники в «Роскосмосе» сообщили, что бракованные комплектующие на ракете «Протон-М» были заменены. Брак на ней выявили еще в 2016 году, после чего использование носителя для запуска спутников решили отменить.
На ракете «Протон» заменили бракованные комплектующие

«Протон-М» будет использоваться в ходе запуска «Экспресса-103» и «Экспресса-80». Носитель в скором времени доставят на Байконур, где его еще раз проверят на предмет брака. Специалисты сообщили, что некачественными оказались болты, при помощи которых крепились трубопроводы второй ступени.

Алексей Варочко, являющийся генеральным директором Центра Хруничева, рассказал, что запуск «Протона-М» изначально планировался в начале весны текущего года, но его пришлось перенести на май из-за неполадок в работе. Сейчас все они устранены, из-за чего носитель готовится к страту с «Экспрессами».

Дмитрий Рогозин, занимающий должность главы «Роскосмоса», также заявлял о первом запуске с Восточного в апреле, но планы пришлось подкорректировать. По его словам, несколько ракет уже находятся в испытательном корпусе российского космодрома. Также продолжается строительство стартового стола для «Ангары». Завершить проект планируется до конца текущего года.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 30-05-2020, 08:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости