EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

В Таджикистане на 201-й базе РФ создали новый образец бронетехники

В Таджикистане на 201-й базе РФ создали новый бронеавтомобиль. Основой для транспортного средства выступил «Урал-43206», прошедший модернизацию.

Боевая машина теперь способна не только транспортировать грузы, но и отражать атаки диверсантов или авиации. На ней появилась зенитная установка калибром 23 миллиметра. Военнослужащие сообщили, что «Урал-43206» теперь может даже обстреливать позиции комплексов С-300.

На базе усилили бронирование кузова машины, учтя повреждение ее аналогов во время операций в Сирии. Конструкторами стали трое военнослужащих, которые самостоятельно разработали схему улучшения грузовика. Металлические сегменты брались с ранее списанной бронетехники. На радиаторе солдаты установили специальный каркас немного вытянутой формы, который защищает от прямых попаданий в двигатель.

При необходимости зенитную установку на кузове можно заменить на пулеметы «Утес» или «Корд». В салоне автомобиля может помещаться до 5 человек. Первые испытания бронемашины были проведены на полигоне Ляур в горах. Автомобиль обстреляли из пулемета ПКМ, после чего его передали на проверку ЦВО. Уже сейчас несколько переделанных «Уралов-43206» находятся на вооружении 201-й базы.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 30-05-2020, 08:30

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости