EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Учёный Майкл Грегор прогнозирует в мире новую пандемию, источником которой могут стать птицефабрики

Учёный из Великобритании Майкл Грегор, опираясь на результаты сотен исследований коллег, прогнозирует в мире новую пандемию. Её источником, считает специалист, могут стать птицефабрики.
Учёный Майкл Грегор прогнозирует в мире новую пандемию, источником которой могут стать птицефабрики

Майкл Грегор в своей книге пишет, что источниками всех самых масштабных пандемий на планете были животные. К примеру, от коз человеку передался туберкулёз, от свиней - коклюш, а от верблюдов – оспа. Новая проблема в разы масштабнее продолжающейся на сегодняшний день пандемии коронавируса, по мнению учёного, начнётся с птицефабрик, где кур держат в ужасных условиях – плохо вентилируемых маленьких помещениях. На каждую особь приходится всего пару десятков квадратных сантиметров площади, а кроме того, в ангарах высокий уровень испарений от помёта и птиц «пичкают» различными препаратами.

Однако проблемы можно избежать, и для этого Грегор предлагает два варианта. Первый – забой всех кур, но вряд ли его возможно реализовать. Второй – изменение условий содержания и кормления на птицефабриках. Учёный рекомендует отказаться от противовирусных препаратов, которые дают птице, тем самым вырабатывая иммунитет к новым штаммам вирусов, пишет «МК».

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 30-05-2020, 08:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости