EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Ученые: Тяжелая форма коронавируса повышает риск венозного тромбоза

Французские ученые установили связь между тромбозом и коронавирусом у пациентов с диагностированным заболеванием. Результаты проведенного исследования были опубликованы в издании JAMA Open Network.
Ученые: Тяжелая форма коронавируса повышает риск венозного тромбоза

Медики выяснили, что в 65% случаев граждане с диагностированным коронавирусом страдают от внезапного формирования тромбов в венах и артериях. Среди больных с тяжелой формой недуга, которым понадобился перевод в реанимацию, таких пациентов оказалось уже 79%. Спустя два дня после госпитализации, несмотря на процедуры по разжижению крови, такая проблема проявляется примерно у 15% человек, находящихся в критическом состоянии. Такие данные получили специалисты Северного кардиологического центра в Сен-Дени, которые работали под руководством кардиолога Тристана Моришо-Бошана. Под наблюдением оказались 34 пациента, у которых оценивалось состояние вен. Внезапный тромбоз медики объясняют мощной воспалительной реакцией, из-за которой появляется много сигнальных молекул, повышающих свертываемость крови.

Ученым с начала пандемии стало известно, что SARS-CoV-2 поражает практически все важные органы человека, например, пищевод, сердце, сосуды, почки, а также слизистую оболочку носа.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 29-05-2020, 20:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости