EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Назван второй по вероятности поражения орган для коронавируса после легких

Завкафедрой трансплантологии МОНИКИ Андрей Ватазин назвал второй по вероятности поражения орган для коронавируса после легких. Врач отметил, что треть пациентов с обнаруженным COVID-19 страдает от проблем с почками.
Назван второй по вероятности поражения орган для коронавируса после легких

Медики фиксируют поражение почек у 90% подключенных к аппаратам ИВЛ пациентов, имеющих коронавирус. Как отметил Андрей Ватазин, легкие по прежнему лидируют в этом рейтинге, но ситуация значительно ухудшается при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также диабете и гипертонии. При поражении почек у лечащего врача есть лишь неделя, чтобы выявить проблему и устранить ее, иначе это перерастает в хроническую стадию. По мнению трансплантолога, коронавирус нового типа способен проникать в почки, вызывая тромбоз микрососудов. Врачи подтверждают негативное влияние недуга на органы, но пока не известно, к каким последствиям в дальнейшем это может привести.

Как известно, при попадании в организм человека вирус атакует в первую очередь клетки-мишени, вырабатывая специальный белок. В итоге он передается дальше и выводит из строя органы.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 29-05-2020, 19:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости