EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Bloomberg спрогнозировал укрепление рубля на фоне отказа россиян от отдыха за рубежом

Агентство Bloomberg предсказало укрепление рубля в случае отказа граждан РФ от отдыха за рубежом. По итогам года, расходы во время таких путешествий снизятся по меньшей мере на 50%.
Bloomberg спрогнозировал укрепление рубля на фоне отказа россиян от отдыха за рубежом

По мнению экономиста Софьи Донец, отказ среди россиян от отдыха вне России, к которому ранее призывал Михаил Мишустин, обеспечит поддержку нацвалюте. В этом году в отпуск за пределы страны уедет малая часть туристов. Как передает Bloomberg, жители РФ ежегодно тратят в Турции, Таиланде и ряде других государств примерно на 20 млрд долларов больше, чем удается выручить от иностранного туризма непосредственно России. В связи с тем, что большинство останется дома, за сезон рубль может укрепиться на 4%. Донец напомнила, что в мае нацвалюта смогла повысить собственные позиции по отношению к доллару на 5,3%, сократив падение на фоне уменьшения стоимости нефти и некоторых иных факторов.

Дмитрий Долгин, российский экономист, высказал мнение, что туризм и закупки валюты ЦБ смогут частично компенсировать негативное влияние снижения цен на нефть. Ранее премьер россиянам посоветовал не планировать отпуск из-за разной эпидемиологической ситуации в странах.

Экономика / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 29-05-2020, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости