EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

Panasonic готовится к отправке на рынок сверхтонких VR-очков

Компания Panasonic готовится к реализации сверхтонких VR-очков. Японский производитель поддержал заявление от Qualcomm Technologies в отношении перспектив дальнейшего развития устройств погружения виртуальной реальности на следующие несколько лет.
Panasonic готовится к отправке на рынок сверхтонких VR-очков

Компания подготовила заявление в отношении перспектив собственного продукта, получившего поддержку картинки UHD и возможности обработки по технологии HDR. Очки получили микропанели, изготовленные по стандарту OLED. Они представляют собой результат разработки специалистов Kopin Corporation и Panasonic. За счет внедренных инноваций гарантируется максимально натуральная картинка без появления «эффекта решетки». Последний проявляется в том, что тонкие границы между пикселями оказываются заметны для пользователя.

В новой гарнитуре предлагается звук с высоким качеством и широким диапазоном воспроизведения частот. Добиться этого удалось за счет интеграции излучателя Technics. Инженеры обеспечили точное положение диафрагмы и малое искажение звука. Компактный и достаточно легкий корпус не нуждается в дополнительных креплениях. Применение оптического модуля, созданного корпорацией Kopin и Panasonic, даёт возможность отображать качественное видео без заметных искажений.

«При активной поддержке от Qualcomm Technologies мы готовы провести оптимизацию VR-очков для их максимально комфортного применения в условиях совмещения с 5G-смартфонами. За счет использования компактной и лёгкой формы на фоне сверхвысокого качества изображения модуля VR-очков пользователи получат возможность оценить захватывающий опыт от наблюдения за музыкальными либо спортивными событиями. Они найдут своё применение и в сфере виртуального туризма», - считает Мичико Огава, член дирекции компании Panasonic.


Подчеркивается, что в отличие от распространённых на рынке аналогов VR-гарнитура японской компании достаточно проста в эксплуатации. Некоторые сотрудники Panasonic сравнивают их с солнцезащитными очками. Для нового VR-модуля инженеры создали дисплеи высокого разрешения. Фирма Kopin Corporation, выступившая партнёром японского бренда в этой разработке, является ведущим производителем дисплеев для VR-гарнитур.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 29-05-2020, 18:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости