EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Андрей Кончаловский бросил работу в Голливуде из-за "царства продюсеров"

В новом интервью Андрей Кончаловский поделился воспоминаниями о работе в США, рассказал о цензуре и имевшем место в прошлом ужине с Настасьей Кински. Режиссер ответил, почему бросил работу в Голливуде.
Андрей Кончаловский бросил работу в Голливуде из-за "царства продюсеров"

В Голливуде Кончаловский оказался в последние годы его послевоенного расцвета, где в то время были популярными европейские фильмы. Туда приглашали именитых деятелей кино, например, Куросаву, Феллини и Бергмана, но они не могли работать в таких условиях. Дело в том, что всем заправляли продюсеры, а съемочная площадка могла обойтись и без режиссера. Кончаловский вспомнил, как во время съемок “Танго и Кэш” его позвало руководство, отметив, чтобы тот не боялся оставить все на помощников, которые “и без него все снимут”. Режиссера это задело, и тогда он понял, что в Голливуде фильм может сделать даже “пятилетний мальчик”, который знает слова “мотор” и “стоп”. Кончаловский считает, что кино стали снимать ради больших денег в эпоху “Звездных войн”, поскольку первый фильм с бюджетом в 11 млн долларов смог заработать 200 млн долларов только на мерчендайзинге. Режиссер понял, что возможность делать независимое кино прошла, поэтому несколько лет он оставался в США преподавателем в университете.

Супруг Юлии Высоцкой рассказал, как позвал в ресторан Настасью Кински, которая сама захотела сниматься в его новом фильме, придуманном для Изабеллы Аджани. Продюсеры согласились взяться за проект, если действие будет перенесено из Югославии в Америку, но на тот момент безработный режиссер был согласен на все. Он считает, что ему повезло получить возможность снимать в США независимое кино, где настоящий закат Голливуда развернулся с “охоты на ведьм”. Тогда социалистические лидеры обвинили в антиамериканской деятельности многих актеров и писателей, а затем в кино пришли Marvel. Кончаловский отметил, что в Голливуде было гораздо больше запретов, чем в СССР, поскольку советские власти не допускали только те идеи, которые ставят под сомнение роль партии.

Культура / Важно
Добавил: Паскаль Анна 29-05-2020, 18:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости