EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Эксперты рассказали о работе автосалонов летом 2020 года

Эксперты рассказали о работе автосалонов в летний период 2020 года. В условиях объявленной пандемии рынок транспорта пострадал как в РФ, так и во всём мире.

Специалисты сообщают, что существуют несколько сценариев функционирования автосалонов на летний сезон. При этом многие прогнозы оказываются противоречивыми. В соответствии с данными интернет-источников, в настоящее время на территории множества городов РФ в настоящее время можно лично отправиться в автосалон за покупкой. При этом отдельные ДЦ, как и ранее, сохраняют ограниченный доступ покупателей к автомобилям.

В Москве, начиная с 1 июня дилерские сети смогут работать полноценно, однако многие эксперты выражают уверенность, что введённые ограничительные меры сохранят собственное влияние на достаточно длительный период. В соответствии с информацией аналитиков, порядка 60% всех жителей России имеют опасения в отношении экономического кризиса значительно более сильные, чем из-за инфекции коронавируса нового типа. Как следствие, первичный рынок транспортных средств может уменьшиться примерно в 2 раза по результатам 2020 года. Положение на вторичном рынке складывается аналогичное. Количество объявлений относительно продажи авто в списке бестселлеров за май показало падение более, чем на 50%.

Использование новых сервисов, включая механизмы онлайн-продаж на текущий момент позволяет получить минимальный показатель, который обеспечивает всего 5% от суммарного объёма производства. При этом основная часть этих продаж приходится на премиум-сегмент. Вероятно, подобного рода услуги станут более востребованными в будущем, однако исключительно для автосалонов, которые сумеют преодолеть сложившийся кризис в автомобильной отрасли.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 29-05-2020, 17:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости