EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Власти Москвы могут ослабить ограничения через 2 недели

Власти Москвы могут снизить степень строгости карантинных ограничений спустя 2 недели. В случае сохранения эпидемиологической ситуации в столице РФ на текущем уровне либо её улучшении ситуация может измениться в сторону смягчения контроля передвижения граждан.
Власти Москвы могут ослабить ограничения через 2 недели

Замглавы администрации Москвы Анастасия Ракова сообщила, что власти надеются на терпение со стороны граждан. На сегодня ограничения продлены на срок до 14 июня для оценки ситуации в пределах установленного срока. После завершения двухнедельного периода будет дана оценка динамике эпидемиологической ситуации. При отсутствии признаков увеличения числа пораженных коронавирусом людей в столице могут утверждаться меры для смягчения карантина.

Заммэра добавила, что режим разрешения прогулок, который был предложен горадминистрацией, может показаться отчасти странным либо вызвать сложности у жителей и гостей Москвы. Ракова добавила, что осознаёт запутанность в нормах, сопровождающих создание графика передвижения по городу для всех отдельных домостроений. При этом она призывает не забывать, как именно выглядят улицы и парки города в обычный летний день, когда люди отправляются на прогулки. В подобной ситуации Ракова считает сложным соблюдение рекомендации врачей по дистанцированию. Из-за переполнения прогулочных зон людьми выдержать расстояние для безопасности в вопросах заражения может не получиться.

В РФ режим выходных отменили от 12 мая. Часть регионов страны приступили к смягчению степени ограничений. В Москве регистрируется самое большое количество заболевших, поэтому режим самоизоляции для жителей города продлили вплоть до 14 июня. В то же время с 1 июня на территории столицы начнут работу парковые зоны, вернутся к работе магазины для непродовольственных товаров, будут проводиться ярмарки, предлагать услуги различные сервисы. При этом в рамках тестового режима готовятся разрешить прогулки и занятия спортом.

Политика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 29-05-2020, 15:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости