EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Патрульный корабль «Павел Державин» поставят ВМФ РФ раньше срока

Патрульный корабль типа «Павел Державин» будет передан ВМФ РФ раньше изначально запланированного срока. Швартовные тесты 3-го в своей серии патрульного судна, созданного на производственной площадке СК «Ак Барс», пребывают в активной фазе.

По данным Минобороны РФ, ситуация с графиком тестирования прошла слушание во время рабочего совещания в Адмиралтействе под председательством Николая Евменова. Договор в отношении поставок был утвержден в 2014 году с участием «Зеленодольского завода им. Горького», который является частью СК «Ак Барс». Корабль получил название в честь одного из участников ВОВ, капитана Павла Державина, который являлся главой бригады бронекатеров Дунайской флотилии. Серийная сборка бронированных катеров в 1930-1940-х годах проводилась на Зеленодольском заводе Горького.

На сегодня корабль пребывает на внешней базе. По заказу проводится подготовка к осуществлению процедуры электромагнитной обработки. Существующие ограничения, имеющие отношение к пандемии COVID-19, не стали помехой для выхода судостроителей на мероприятие для тестирования боевой единицы техники ВМФ РФ. Сборочный завод уже поставил армии 2 корабля, «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев», созданных в соответствии с проектом 22160.

Политика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 29-05-2020, 14:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости