EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Авто Skoda Superb и Volkswagen Passat не смогли пройти «лосиный тест»

Модели Skoda Superb и Volkswagen Passat не сумели успешно завершить «лосиный тест». По данным специалистов, современные транспортные средства для предоставления гарантии безопасности водителю в условиях использования дорог общего пользования должны иметь возможность преодолевать соответствующую проверку.
Авто Skoda Superb и Volkswagen Passat не смогли пройти «лосиный тест»

Сам по себе «лосиный тест» является имитацией объезда некоего барьера с возвратом на изначальную линию движения. При этом скорость авто должна составлять 72 км/ч или более. Для Skoda Superb IV поколения и Volkswagen Passat в модификации GTE реализовать соответствующий манёвр не удалось.

Продукция немецкого и чешского брендов продемонстрировала максимальную скорость во время «лосиного теста» лишь на отметке в 70 км/ч. Для универсалов C-Class от Mercedes-Benz и 508 SW от бренда Peugeot манёвр был реализован на скоростях 74 и 78 км/ч. Иностранные эксперты подчеркивают, что после неудачи в «лосином тесте» были привлечены несколько различных водителей, однако добиться возврата на полосу движения со скоростью в 72 км/ч не удалось. В прошлом сложности с «лосиным тестом» были зарегистрированы у Toyota Hilux, который получил доработку японского бренда после негативного результата на тестированиях Teknikens Varld.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 29-05-2020, 13:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости