EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Ученые создали пену для лечения коронавируса

Ученые создали лечебную пену для противодействия коронавирусу. Сущность предложенной технологии состоит в подготовки суспензии из группы противопневмонийных медикаментов.
Ученые создали пену для лечения коронавируса

Применяемая в лечении пена представляет собой многокомпонентную систему из жидкости и пузырьков газа, которые распределены в ином веществе. В соответствии с физико-химическими параметрами, пена имеет сходство с эмульсией. Исследуя механику передвижения воздуха в легких, исследователи выпустили специальный прибор, который применяет наружные магниты в целях контроля вектора смещения частиц пены после попадания в лёгкие. В то же время прибор может быть частью крупиц любых препаратов, включая стволовые клетки.

Отмечается, что инструмент превращает пролитую жидкость в пену, которая затем равномерно распределяется по общему объёму лёгких. Соответственно увеличивается эффективность лекарственных препаратов, которые ориентированы на оказание помощи пациентам, страдающим от заболеваний органов дыхания. Лечение пеной, назначенное вместе с использованием ИВЛ, повышает эффективность борьбы с коронавирусом и может помочь в спасении множества жизней, уверены врачи.

Доклинические испытания, включая тестирования на крысах, уже завершены и показали положительные результаты. Исследователи вели работу над проблемами химии, биологии, а также медицинской сферы в Швейцарской ВТШ и Технионе. Разноплановый подход обеспечил выработку пены, которая переносит по лёгким подготовленные стволовые клетки. На сегодня такого рода процедура реализуется за счет ввода инъекции в вену. Всего 10% внедрённого вещества приходит к цели. Новая технология применяет меньшее количество стволовых клеток. При этом курс лечения заметно дешевле аналогов.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 29-05-2020, 11:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости