EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Ученые: Симптомами коронавируса могут быть семь видов сыпи

Ученые из Государственной клиники Дрездена рассказали о семи основных кожных симптомах коронавируса. По словам специалистов, некоторые высыпания могут быть напрямую связаны с патогенном.
Ученые: Симптомами коронавируса могут быть семь видов сыпи

Эксперты обращают внимание на сложности в лечении пациентов с COVID-19, у которых имеются хронические кожные заболевания по типу псориаза. Причиной проблем является слабый иммунный ответ, так как антитела в организме пытаются справиться с уже имеющейся в нем инфекцией. Коронавирус также вызывает гиперэксперссию цитокинов, обеспечивающую проблемы в передаче сигналов между клетками. Из-за этого на коже может появляться характерная сыпь.

Чаще всего при COVID-19 встречаются так называемые ангииты кожи. К ним можно отнести воспаления стенок сосудов, проявляющиеся в виде бляшек и узелков. Ко второй группе воспалений относятся папуло-везикулезные высыпания. Они чаще всего покрывают практически все тело, из-за чего диагностировать их значительно проще. При коронавирусе образования напоминают потницу при высокой температуре.

О наличии Sars-CoV-2 в организме могут говорить и прыщи на руках. Визуально они напоминают розовый лишай Жибера. Специалисты отмечают, что при появлении вышеперечисленных симптомов не стоит заниматься самолечением, так как нужно опреелить причину появления сыпи и устранить ее.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 29-05-2020, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости