EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

В ПФР назвали условия выхода на пенсию на 5 лет раньше положенного срока

В ПФР сообщили, какие условия должны соблюдать граждане, чтобы иметь возможность отправиться на пенсию на 5 лет раньше положенного срока. Особые категории могут рассчитывать на право досрочного выхода, несмотря на поэтапный ввод пенсионной реформы.

Досрочно получать выплаты со стороны государства имеют право россияне, которые работали на Крайнем Севере, а также в местностях, которые приравниваются к нему. Обязательно будущим пенсионерам следует иметь страховой стаж, который составляет 20 лет для женщин и 25 лет – для мужчин. Если эти условия соблюдаются, то с 2028 года на отдых смогут уходить граждане от 55-60 лет. В ПФР отметили, что данная возможность будет сохраняться даже в переходной период реформы, когда возраст выхода на отдых будет прибавляться.

На пенсию смогут выйти раньше гражданки, имеющие двух и более детей, но в то же время им необходим стаж работы на Крайнем Севере от 12 лет, если женщина достигла 50-летнего возраста. Закон России предусматривает возможность получения пенсии раньше обычного срока у 30 категорий россиян, но они чаще относятся к профессиям, где условия существенно сложнее обычных.

Общество / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 29-05-2020, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости