EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Педиатр Якоб Маске призвал не надевать медицинские маски на детей до пяти лет

Представляющий BVDJ Якоб Маске порекомендовал не надевать медицинские маски на детей не старше пяти лет. В таком возрасте ребенок не может самостоятельно снять или поправить средство защиты при нехватке воздуха.

Совместное заявление по вопросу ношения детьми масок было сделано BVDJ и DGSPJ. Эксперты указали, что защита не должна использоваться для младенцев и детей, не имеющих возможности самостоятельно снять ее в любое время по желанию. Под это описание подходят дети до пяти лет, а особую опасность маски способны нести для маленьких пациентов с особыми потребностями. В частности, воздух не должен перекрываться у больных с хроническими недугами сердца и легких. Непосредственно маска не должна крепиться к голове ребенка. Якоб Маске отметил, что риски заражения в помещении, где спят дети, пока не подтверждены, поэтому он советует снимать средства защиты на время сна. Педиатр считает, что маска не может оказывать содействие здоровому сну.

Детям постарше, страдающим от хронических проблем со здоровьем, маски носить можно лишь при контакте с другими или в закрытых помещениях, ведь эта мера служит защитой окружающих. Эксперт рекомендует не применять для детей респираторы, а выбирать обычные защитные средства или самодельные.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 29-05-2020, 07:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости