EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Врач-проктолог Елена Смирнова рассказала, чего не хватает организму при частых болях в животе

Елена Смирнова поделилась сведениями о том, чего не хватает организму, если у человека часто болит живот. По словам врача-проктолога, чтобы избавиться от проблемы, необходимо подкорректировать рацион.

Елена Смирнова считает, что регулярные боли в животе возникают, если в меню человека недостаточно клетчатки. Этот элемент можно получить преимущественно из овощей, фруктов и круп, а также бобовых. Его нехватка провоцирует возникновение дивертикул, которые являются мешковидными образованиями на стенках толстой кишки. В редких случаях болезнь встречается среди вегетарианцев и жителей Африки, в рационе которых много клетчатки. Если своевременно не обнаружить недуг, выпячивания кишки становятся больше, а мышечный слой истончается. В таком случае пациенты жалуются на усиление болей в животе и повышение температуры тела.

При запущенной болезни повышается вероятность кишечной непроходимости, кровотечения, а также разрыва с перитонитом. Главными симптомами мешковидного выпячивания стали также нарушения стула в паре со вздутием живота.

Общество / Важно
Добавил: Паскаль Анна 28-05-2020, 10:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости