EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

Армия США заинтересовалась спутниковым интернетом Илона Маска

Армия США заинтересовалась спутниковым интернетом Starlink от Илона Маска. По данным западных изданий, Пентагон подписал контракт со SpaceX на предмет тестирования широкополосной связи.

Документ получил название Cooperative Research and Development Agreement. SpaceX и армия США подписали его 20 мая. В Пентагоне отметили, что технологии, используемые американской армией, не могут обеспечить должную скорость передачи данных. Стандарты, предложенные в рамках Starlink, позволят увеличить пропускную способность сети в несколько раз.

Сейчас в армии США применяются геостационарные системы связи, устанавливаемые в специальных трейлерах. Технология Starlink сделает их максимально мобильными. В SpaceX отметили, что для ее применения необходимо полностью переоборудовать трейлеры, дополнив их современными терминалами и антеннами.

В контракте прописано, что военные будут изучать перспективы использования Starlink на протяжении 3 лет. К 2023 году технологию планируют ввести в эксплуатацию. Западные журналисты отмечают, что SpaceX может столкнуться с серьезными проблемами при сотрудничестве с Пентагоном. В минувшем году компания OneWeb, которая работала над аналогичным проектом, сообщила о банкротстве.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 28-05-2020, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости