EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Российские политологи обвинили Польшу в потакании интересам НАТО

Несмотря на пандемию COVID-19, Польша стала одной из первых стран, которая возобновила военные учения с США. Российские политологи ее обвинили в потакании интересам НАТО.

Днями ранее представители военного руководства Польши заявили, что национальные ВС присоединятся к военным учениям «Союзный дух», которые проведут силы НАТО в июне. Таким образом Пентагон пытается возобновить проект Defender Europe 2020, который приостановили из-за пандемии COVID-19. Поэтому глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Балтийский флот и 6 общевойсковая армия будут отрабатывать маневры, направленные на защиту пограничных районов.

Беспокойство у отечественных политологов вызывает заигрывание Варшавы с Североатлантическим Альянсом. В МИД Польши недавно отметили, что американские партнеры могут перевезти ядерный арсенал из Германии в их страну. По словам Шойгу, этот фактор сделает «западное стратегическое направление наиболее угрожающим для безопасности РФ». Потенциальный вооруженный конфликт может быть остановлен благодаря российским системам «Искандер» и «Калибр».

Политика
Добавил: Ткачук Степан 28-05-2020, 09:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости