EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Ангела Меркель назвала условие для отмены антироссийских санкций

Ангела Меркель назвала условие для снятия или смягчения санкций в отношении России. По ее словам, для этого необходим прогресс в ситуации на Украине.

Канцлер Германии выступила в ходе форума Фонда имени Конрада Аденауэра. По словам Меркель, отношения с Москвой в текущем году станут одним из приоритетных направлений политики ФРГ. Канцлер выделила ряд положений, которые объясняют лояльность к России, но заявила, что санкции в отношении Кремля пока продолжат действовать.
«Мы не собираемся скрывать, что речь идет о нарушениях международного права. Россия показала направленность на сотрудничество, о чем говорят ситуации в Ливии и Сирии, развитие экономики, помощь в здравоохранении и многое другое. Санкции, которые были введены из-за Украины, будут сняты только в случае, если вопрос Донбасса получит продвижение», - рассказала Меркель.

Канцлер отметила, что за все время на должности она видела положительную динамику в отношениях с Россией. Если Кремль пойдет на встречу, то в скором времени ограничения будут сняты.

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в начале текущего месяца заявил, что санкции в отношении России не имеют никакого смысла. Также он призвал страны Запада временно забыть о разногласиях с Москвой и начать сотрудничество, что позволит как можно быстрее справиться с кризисом на фоне пандемии коронавируса.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 28-05-2020, 08:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости