EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Сергей Лавров сообщил о запрете в западных странах просить Россию о помощи с пандемией

Сергей Лавров сообщил о запрете в западных странах на просьбы о помощи у России. По мнению главы МИД, некоторые правительства намерены наказать неугодные государства, воспользовавшись пандемией коронавируса.

В статье для китайского издания Global Times глава МИД отметил, что не все страны прошли проверку пандемией. Дело в том, что распространение коронавируса стало глобальной проблемой, которая должна была сплотить государства, но оказалось, что многим не хватает гуманизма. В качестве примера он приводит политику обвинения Китая, а также спекуляции вокруг помощи России ряду стран, оказанной по их же просьбе. Лавров указал, что российскую сторону подозревают в “укреплении геополитического влияния”, в связи с чем действует негласный запрет на просьбы о медико-гуманитарном содействии вне зависимости от масштабов бедствия.

По мнению Лаврова, сведение счетов с “неугодными” обостряет отрицательные тенденции и противоречия. Санкции, сужающие возможности некоторых стран, влияют также на социальные и экономические права граждан.

Политика / Важно
Добавил: Паскаль Анна 28-05-2020, 08:44

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости