EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

Косачев: "США превратились в главного мирового шантажиста"

Сенатор Константин Косачев заявил, что США превратились в главного шантажиста в мире. Вашингтон в последнее время делает заявления, которые должны просто привлечь внимание или заставить определенное государство действовать в американских интересах.

«США громко заявили о планах ввести новые санкции в отношении «Северного потока-2». По официальным данным, меры получили одобрение от всего Конгресса. Дональд Трамп, являющийся республиканцем, ранее высказывался о смягчении отношений с РФ, хотя на деле мы видим совершенно другое. Посол США в Германии Ричард Гренелл не стесняется громких заявлений. Недавно он призвал «перестать кормить бестию» и начать платить больше для НАТО. Даже для американцев такие слова выглядят, как хамство», - рассказал Косачев.

Сенатор напомнил, что в ходе Мюнхенской конвенции в феврале текущего года представители США уже заявляли о минимальных возможностях по завершению проекта «Северный поток». Причиной проблем станут американские санкции, не позволяющие закупать современное оборудование. Косачев предположил, что давление на Россию подтверждает веру в проект, которого боится США.

По мнению чиновника, санкции в отношении РФ давят на Европу, которая не может получать российский газ. Таким методом США наращивают энергетическое превосходство, рассчитывая диктовать свои условия в процессе совместной работы со странами ЕС.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-05-2020, 08:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости