EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Астрофизики выяснили, что жизнь на Земле зародилась благодаря галактике Стрельца

Астрофизики из европейского космического агентства ESA провели исследование, которое основано на результатах, полученных через космический телескоп Gaia. Оказывается, карликовая галактика Стрельца повлияла на Млечный Путь, благодаря чему сформировалась Солнечная система и зародилась жизнь на Земле.

Карликовая галактика Стрельца уже не раз воздействовала на движение звезд Млечного Пути, пробиваясь через его внешний диск. Учёные в ходе нового исследования выяснили, что космическая рябь, которая вызвана данными столкновениями, была намного крупнее, чем полагалось ранее, и приводила к периодам активного образования звёзд. Согласно утверждению экспертов, один из данных периодов сходится по времени формирования Солнца приблизительно 4,7 млрд лет назад.

Астрофизики пришли к выводу, что Солнечная система и зарождение жизни на Земле может быть последствием столкновения Млечного Пути и галактики Стрельца. Эксперты исследовали светимость, расстояние и цвет звезд, находящихся в радиусе 6500 световых лет вокруг Солнца, и соотнесли полученные результаты с прогнозами знаменитых моделей эволюции звёзд. «По данным моделям можно сделать вывод, что галактика Стрельца встречалась с Млечным Путем трижды в течении всей истории эволюции: сперва приблизительно 5 или 6 млрд лет назад, далее - почти 2 млрд лет назад и потом практически 1 млрд лет назад. После изучения данных Gaia о Млечном Пути было обнаружено в его истории три периода высокого образования звёзд», - сообщает Томас Руис-Лара.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 26-05-2020, 20:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости