EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Астрономы не обнаружили следов существования девятой планеты в Солнечной системе

Международный коллектив астрономов во время исследований не обнаружил существование следов девятой планеты в Солнечной системе. Дело в том, то транснептуновые объекты (ТНО) равномерно распределены не образуя кластеры, как полагали ранее учёные.

Учёные, трудящиеся над проектом OSSOS, обнаружили настоящую причину необычных орбит самых дальних ТНО, которые находятся на расстоянии 10 астрономических единиц от Солнца. Согласно утверждению экспертов, они движутся в одном направлении. Планета огромных размеров, находящаяся за орбитой Нептуна, смогла бы сдерживать орбиты ТНО, создавая кластер.

Однако специалисты считают, что он является иллюзией по причине сложностей в слежении за транснептуновыми объектами, проводящими большое количество времени в далёких частях своих орбит. За ними можно наблюдать только при приближении к Солнцу. Во время работы над проектом OSSOS эксперты выявили и другие ТНО, пребывающие за рубежами области, которая ограничена, их орбиты также равномерно распределены. Другой коллектив астрономов, исследовавший темную энергию, обнаружила 300 внекластерных объектов. Благодаря этому можно сделать вывод, что две группы учёных не обнаружили подтверждений кластера орбит ТНО.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 27-05-2020, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости