EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Минздрав: В России от коронавируса умер 101 медик

Минздрав сообщил о смерти 101 медика от коронавируса в России. По словам директора департамента общественного здоровья Людмилы Летниковой, данные о причинах их кончины занесены в Фонд социального стахования.
Минздрав: В России от коронавируса умер 101 медик

«Минздрав постоянно следит за ситуацией со смертностью от коронавируса. 101 медицинский работник скончался после заражения COVID-19. Речь идет о данных на прошлую пятницу. Мы постоянно сверяем из с ФСС, опирающимся на так называемый Список памяти», - пояснила Летникова.

В ходе заседания комитета ГД по здравоохранению представители Минздрава отметили, что их данные являются единственными подтвержденными официально. Все спекуляции на тему сокрытия фактов смертности от коронавируса среди медицинского персонала, которые появляются в западной прессе, не соответствуют действительности.

Летникова подчеркнула, что до 25 мая более 800 работников медицинской отрасли получили выплаты на сумму в 56 миллионов рублей в связи с заражением COVID-19. По всем остальным случаям сейчас продолжается внутриведомственное расследование. Их зафиксировано более пяти тысяч.

В Списке памяти, который появился в интернете, сейчас значатся 302 медика. Данный ресурс не является официальным, так как его заполняют коллеги работников, умерших с начала пандемии. Летникова отметила, что информация в перечне постоянно проверяется и уточняется Минздравом.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-05-2020, 19:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости